Завод вкусных

хлебов

Подготовка сырья

Качественные ингредиенты – залог вкусного здорового хлеба. Все сырье и материалы, используемые на производстве нашего завода, проходят тщательный контроль производственно-технической лаборатории.

Основным сырьем для хлебобулочных изделий является мука. Перед закупкой каждой партии специалисты ПТЛ проводят пробные выпечки для оценки хлебопекарных свойств муки и органолептических свойств продукции. Если качество муки отвечает всем требованиям ГОСТ , муку закачивают в огромные бункеры, откуда она будет автоматически подаваться на замес теста в цеха


Замес теста и ферментация

Подготовленное сырьё поступает на замес теста, который производится в тестомесильных машинах. Замес теста — важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход процесса изготовления и качество хлеба. После замеса тесто подвергается брожению, в процессе которого оно «созревает» - обогащается вкусом и запахом.


Формование и расстойка теста

После «созревания» тесто, при помощи специального оборудования - тестоделителя, делится на части определенного (для каждого изделия своя норма) веса. Для изготовления «формовых» (привычных для нас «кирпичиков» и круглых) хлебов, после деления тесто укладывается в  формы.  Процесс производства батонов более долгий – тестовые заготовки должны округлиться в специальной машине тестоокруглителе и закататься в продолговатые бруски, только тогда изделие приобретет характерную для батонов форму.

После формовки изделия отправляют в шкаф, где при температуре 35-40°С и влажности воздуха 75-85% тесто «поднимается» - расстаивается.


Выпекание хлеба

Заполненные тестом формы уходят в печь, где температура составляет около 200 градусов. На этапе выпекания очень важен опыт и профессионализм пекаря – необходимо грамотно отслеживать все технологические параметры. Мякиш должен быть хорошо пропеченным, равномерно пористым, мягким, а форма изделия – аккуратная, в меру высокая.

Выпеченные изделия проходят тщательный контроль качества, а затем направляются в цех упаковки.


Фасовка хлеба

Каждый продукт АО «Каравай» имеет декларацию о соответствии, которая подтверждает качество продукции и выдается специальными государственными органами сертификации. Два раза в год вся продукция проходит процесс подтверждения качества и безопасности в лаборатории ФБУ Нижегородский ЦСМ. Для соответствия требованиям современного потребителя, более строго контроля качества и безопасности продукции на нашем хлебозаводе действует система добровольной сертификации HASSP. В рамках которой все технологические процессы и изделия прошли дополнительную (помимо декларирования) проверку Госстандарта.

Попробовать нашу продукцию – результат грамотных технологий, добрых традиций, искреннего трудолюбия – можно в фирменных магазинах, сетевых и розничных магазинах города.


C 10 по 19 августа в сети гипермаркетов «ЛЕНТА» проходят дегустации бездрожжевого пшеничного хлеба «Трапезный»

Бездрожжевой хлеб «Трапезный» - одна из самых передовых новинок завода вкусных хлебов «Каравай». Учитывая современные тенденции в области здорового питания, мы разработали бездрожжевые изделия «ТРАПЕЗНЫЕ», в процессе производства которых не используются дрожжи. Основной особенностью продукта является то, что во время производства изделий отсутствует процесс брожения, и формирование структуры происходит за счет разрыхлителей. Комплекс разрыхлителей позволяет добиться оптимальной скорости газообразования, подобной скорости газообразования при использовании дрожжей.

Преимущества бездрожжевого хлеба:

  • легче усваивается организмом
  • ничем не уступает по пищевой ценности обычному дрожжевому хлебу
  • подходит покупателям, выбирающим бездрожжевую диету
  • подходит покупателям, имеющим повышенную кислотность желудка
  • изделия ТРАПЕЗНЫЕ действительно являются бездрожжевыми (в отличии от аналогов на полках магазинов, в которых написано НА ЗАКВАСКЕ)
  • комплекс разрыхлителей, входящих в состав изделий, абсолютно безопасен и соответствует всем требованиям технических регламентов в области пищевой продукции

Каждые четверг и пятницу с 16:00 до 20:00 и каждую субботу с 11:00 до 15:00 ждем Вас на дегустациях хлеба «Трапезный» в гипермаркетах «ЛЕНТА» по адресам:

- ул. Родионова, 200

- Московское шоссе, 30В

- ул. Ореховская, 15 к.1